水花兄弟狂刷纪录!可命中率感人 两人合计29中7险阴沟

水花兄弟

低迷的汤普森险些成了球队的罪臣。好在,库里下半场复苏,杜兰特坚挺,勇士才度过难关。不过,汤普森这一战也有收获。此役过后,汤普森季后赛出战时间来到2605分钟,超越里克-巴里(2579分钟)升至勇士队史第一位。当然对汤普森而言,下一战将是他的救赎之战。对此,杜兰特并不担心汤普森会持续低迷,他认为汤神会找回手感。

北京时间5月7日,这一战勇士险些在犹他阴沟翻船,水花兄弟手感不佳是主要原因。库里全场20中6,得到23分5篮板4助攻,但是上半场表现平平,仅得到5分。汤普森更是低迷,出战39分钟,9投1中,得到6分1个篮板1次抢断。

对勇士来说,他们要想赢球,需要水花兄弟找回手感。终于,库里在第三节开张了。第三节打到快要一半的时候,库里招牌的追身三分飙中,投进了全场第一颗三分。命中之后,库里也是双手扶膝,如释重负。

库里的复苏来得很及时。比赛的第四节决胜时刻,正是库里的一记大心脏三分,帮助勇士将分差拉开,送爵士崩盘。这一节还剩3分40秒,库里故技重施,又是追身反击中飙中三分。这记三分犹如一把利剑直插爵士心脏。

(艾斯)

这记三分命中之后,库里也超越比卢普斯,在季后赛三分命中榜上独自排名第8。另外,库里在职业生涯65场季后赛中全都有3分球命中,进一步刷新NBA历史纪录。

比赛一上来,库里连得4分,带队打出了一波10比2,让人以为,这一战萌神又要把爵士射穿了。可是,接下来库里的表现让人瞠目结舌。他不仅投篮狂打铁,连罚球也投不中。上半场,库里只得到5分。在库里迷失的时候,汤普森也是找不到准心,在场上形同梦游。